Для себя, в назидание - обмельчала я за прошедшее время)
Сохранено все (включая орфографию и пунктуацию, к сожалению), кроме того, что это было написано от руки))
читать дальшеЯ хочу с тобой поговорить. О чем? Даже не знаю. Так просто, наверное, рассказать свои мысли...
Как здорово сидеть у окна в дождь! У меня тут родилась мысль - "хорошо, когда что-нибудь происходит в жизни". Причем наверное не обязательно хорошему происходить. Можно и плохому, лишь бы хоть что-нибудь происходило. Чтобы не чувствовать себя просто белковой массой. Надо каждую секунду осознавать что ты "живешь". И сама жизнь тогда покажется прекрасной. Ты будешь с восторгом воспринимать все, что дает тебе твоя жизнь, и пинки и пряники... Все это потому, что оно ЕСТЬ, а значит и ты ЕСТЬ. Не так просто это осознать, как кажется с первого взгляда. Многое, если не все, мы делаем совершенно машинально, не задумываясь. В нас проявляется память, которая услужливо подсовывает чистый и гладкий сценарий на любую случившуюся ситуацию. При этом работает как наша личная, так и генетическая память. Что бы ни случилось вокруг вас (нас), они моментально находят у себя подобную ситуацию, которую затем мы уже воспринимаем как указание к действию. Стоит задуматься о том, как человек ограничивает себя сам.
Представьте себе кастрюлю. А теперь к образу, подсказанному памятью, прилепите другое название. Например "лошадь". Нелогично? Согласна. Однако кто вам сказал, что этот предмет и есть на самом деле кастрюля? А не лошадь (дверь, платок, дерево и т.д.)? Правильно - мама с папой. А им, в свою очередь, их родители и т.д. А теперь приделайте к нашей кастрюле (мысленно конечно) заячьи уши. Что получилось?
"Бред какой-то" - и Вы совершенно правы. Получился образ, подобного которому в архиве памяти ничего не обнаружилось, и эта сама память возмущенно охарактеризовала его как бред (- что-либо неестественное, нелогичное), а Вы уже обреченно за ней повторили. Здесь Вы можете воскликнуть: "А зачем нам в принципе кастрюля с ушами?" Незачем. Совершенно. Однако представьте себе на ее месте какое-нибудь немыслимое удовольствие! Так ли хочется сразу сказать Бред???
Если да, то дальше читать не стоит. А если нет...
Представьте себе, сколько человек знает слов, описывающих чувства, эмоции... Хотя бы порядок... Ведь не так много оказывается. Но заметьте, что любое свое состояние мы можем охарактеризовать словами. Вывод: так ли много мы чувствуем?
Точнее: так ли разнообразны наши чувства?
Человек с первых дней своей жизни запаковывает себя в слова. И если маленький (очень) ребенок просыпаясь, ощущает вокруг себя утро (представьте на миг, что перед вами 10000000$ и планы, надежды... Примерно те же ощущения испытывает ребенок от осознания утра), а теперь вспомните, что утром ощущаете Вы?
Максимум - планы на ближайшее будущее. То же самое можно сказать о чем угодно. Мы не воспринимаем мир таким, какой он есть. Нас с детства приучают жить в мире слов, не выходя за его пределы. Но неужели человек способен только на это?..
Ладно, что-то я совсем залезла в дебри... Это, наверное, не совсем интересно читать, об этом надо говорить или думать. Поговорить мы сейчас, к сожалению, не сможем, а вот насчет подумать... это вы сами уж! Направление для мыслей я дала а стоит ли в этом направлении двигаться - решать Вам.
А теперь - представь себе меня!
Уши у меня, как у зайца, в душе - гремят пустые кастрюли.
Сижу - кайфую - испытываю немыслимое удовольствие. Этакий бред ходячий!
Ну чем я не лошадь?
Zebra
Уши у меня, как у зайца, в душе - гремят пустые кастрюли.
Сижу - кайфую - испытываю немыслимое удовольствие. Этакий бред ходячий!
Ну чем я не лошадь?
Zebra
Хорошее отступление. Действительно, некоторые из нас могут "похвастаться" необычными ощущениями. Я думаю Вам доводилось встречать несколько "странных" на ваш взгляд людей, которые не укладывались в общепринятые нормы. Однако кто же они на самом деле? Возможно, конечно, что это действительно люди, странные в нашем обществе, однако стоит поместить их в "соответствующую среду" - и они покажутся вполне естественными.
А вот некоторых людей...и "поместить-то" некуда, так как не может реально в нашей жизни существовать такой "среды", где они выглядели бы естественно.
Это люди, странные во всех отношениях. И вполне логично будет предположить, что они несколько оторвались от привычного нам мира и имели дерзость не услышать того возмущенного "бред".
Такие люди могут испытывать радость от совершенно немыслимых вещей. В этом они чем-то схожи с особями, принимающими легкие наркотики. Однако в этом случае состояние кайфа достигается без внешних раздражителей - люди могут сами выйти за пределы привычного словесного мира, не имея нужды в "пинке" - наркотике. (к примеру в данный момент автор испытывает безмерный кайф, выводя буковки текста, особо не задумываясь о смысле).
Любой "незаконсервивированный" человек нуждается в "пинке по определенному месту", дабы вылететь со свистом на несколько секунд во вселенную чувств, эмоций и понятий. Ко внешнему воздействию можно отнести произведения искусства, природу в пик ее великолепия, так же страх (риск) смерти, наркотики и т.д. Каждый человек выбирает себе пятку, под которую будет время от времени вставать для получения вышеозначенного эффекта.
Однако кто из Вас согласен остаться "там" чуть дольше? Вряд ли кто на "это" согласится. Даже мимолетное соприкосновение с естественным миром выбивает нас из колеи и заставляет некоторое время думать о смысле жизни и др. глобальных вещах. (Глобальные вещи - странное словосочетание...) Если остаться в контакте подольше, то наш зажатый в тиски слов разум может не выдержать такого потока информации. Разум сформировавшегося человека не способен ВОСПРИНМАТЬ мир. Он. с помощью нашей мобильной памяти,просто обязан разложить все по знакомым полочкам, а когда что-то не помещается ни на одну из них, беднв=ый разум испытывает большое недоумение, словно домохозяйка, обнаружившая у себя в спальне выросший там куст роз.
В этом отношении уникален разум ребенка, впитывающий информацию о мире как губка, пока взрослые ему не докажут, что он знает все, что может (остальное знать пока нельзя) Тогда мозг замыкается в себе - человек становится взрослым, неспособным понять чудо и, ежели вдруг его увидит, то вынесет убийственный вердикт "Бред!"
Иногда мне кажется, что ребенок знает о нашей жизни и о мире (естественном) все. Он чувствует это знание на уровне подсознания, пока не поймет, что для выживания ему нужны слова. И тогда хрупкий разум попадет в лапы этих холодных нами же придуманных чудищь.
Ладно, хватит об этом. Хотя рассуждать о таких вещах несравненно приятнее, нежели делать то, что мне якобы необходимо сделать в чудесный весенний день в разгар своей юности! А теперь опуститесь на землю, потому как речь идет об электротехнике. Видимо кто-то решил, что жизнь покажется мне невыносимо пустой, если я в свое время, на данном этапе, не потрачу n-ое количество времени на решение задач по этой дисциплине. Особенно ежели учесть, что по специальности я - геолог.