Каргуша
Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Пельмени с картошкой.
Почему пельмени, а не вареники - не знаю, но всегда дома они назывались пельменями. Вчера к ним прилагалась отличная компания, настольные игры и вкусное пиво. Начало года продолжает меня радовать))
Рецепты для желающих:
тесто: 3,5 стакана муки просеять, посолить и насыпать сахара по пол чайной ложки. Вылить туда 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла и стакан ледяной газированной минералки. Замесить тесто, оставить отлежаться пол часика и можно раскатывать. Тесто получается отличное, пластичное, не рвется (ну разве что в экстренных ситуациях, например прилипает к мельменнице, которую я забыла смазать маслом)) И, что важно, с ним легко работать, а в воде оно не размокает.
Внутрь идет такая картошка: отварить килограмм картошки (примерно), слить воду почти всю, обжарить на сковородке 1-2 луковицы и порезанное мелкими кубиками сало, вылить все это в картошку и сделать крутое пюре. Оно может быть даже с кусочками - эдакое недопюре. И определенно не должно быть жидким. Заворачиваем второе в первое любым способом, кидаем в кипящую воду и быстро жрем! Можно успеть полить сметаной)) Этого количества хватило, чтобы выкатиться из-за стола шести человекам. Если сделать для двоих - можно большую часть заморозить и потом легким ленивым движением руки получить вкусный ужин)) Но у нас не вышло)))

@темы: Кухонные шалости