Каргуша
Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Будильник прозвенел ровно во столько, на сколько был поставлен. Ему оказалось совершенно чуждо чувство такта, поэтому он, без зазрения совести, разорвал тонкую паутину снов и воткнул в подушку новый день. Хорошо, что по голове не попал, но волосы, к слову сказать, запутал изрядно. Вставать не хотелось. Но на уговоры они, будильники, как правило не поддаются, вот и этот оказался таким же - вместо понимания мерно отсчитал лишние двадцать минут и безучастно воззрился светящимся экраном, намекая, что я опаздываю.
На полке грустно стоял кофе, встречу с которым пришлось отложить до вечера. Запоздало пришло понимание, что будильник снова был прав. Впрочем, как всегда. Пообещав себе добраться до кофе как только вернусь домой, я покидала в сумку какие-то нужные вещи, в два глотка выпила зеленый чай и выскочила на улицу.
А там была осень.
Она подхватила прямо на пороге, завертела в листьях - и когда только успели появиться? - и вручила целый букет осенних запахов: ночной прохлады, прогретого утренним солнцем воздуха и тяжелой, отсыревшей земли. От неожиданности и восторга я хапнула слишком много, сбивая дыхание. Не ждала ее так рано, хотя и надеялась, каюсь. Она умеет выбирать время и приходить неожиданно. Прикрываю глаза и сливаюсь с ней, пропускаю через себя, растворяюсь в порывах ветра, так, что приходится усилием воли собирать себя обратно. Бегу по делам, едва не взлетая над землей, а Осень тычется под руку красными гроздьями рябины, звонким собачьим лаем, пушистыми облаками и первыми нотками пряного запаха палой листвы. Провожает меня до дверей офиса и обещает ждать. И хочется скомкать все планы, отменить все встречи и отправиться с ней гулять по улицам Города. Узнать ее поближе, рассмотреть - какая она в этот раз? Да, знаю, что еще успею, но внутри аж зудит от нетерпения. Снова рядом. Снова вместе.
Моя Осень.

@темы: Туман сознания, Лезвием по нервам, Босиком по мостовой