Каргуша
Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Монотонность сегодняшней работы вкупе с чарующим голосом в наушниках настраивают на размышления.
Восприятие окружающего мира через тактильные ощущения дает, порой, любопытные эффекты. Которые, правда, вполне логично объясняются с точки зрения зоологии - поведенческих механизмов животных.
Например я не люблю, когда меня касаются посторонние люди, и, наоборот, любимых стараюсь касаться как можно больше. Но более всего это относится к области головы. Волосы, лицо, шея - это настолько интимная зона, что прикосновения к ним практически приравниваются к сексу. Ну уж к поцелуям точно. Заставить себя прикоснуться к волосам человека (не с целью расчесать, заплести - с этим почему-то проще, хотя тоже не всегда), к которому я не испытываю определенного рода влечения, для меня всегда сложно. Тут логика начинает буксовать, я беру себя в руки. Но неловкость и желание срочно прекратить контакт все равно остается. В обратную сторону все действует аналогично.
А объясняется все достаточно банально, как обычно)) Обычный животный инстинкт - защитить голову и шею. Это зона, где животное не может контролировать степень опасности, поэтому подпускает к ней крайне неохотно. Тот, кто подставляет голову должен испытывать высокую степень доверия. Тот, кто прикасается - контролирует.
А вот почему у меня это оказалось завязано на сексуальность - вопрос.

Ну и тот самый голос, который меня сегодня внезапно заворожил))

Download Imany You Will Never Know for free from pleer.com

@темы: Туман сознания