10:32 

явки-пароли

.molnija.
Надо мной только небо
10.04.2017 в 12:57
Пишет Ticky:
Итак, если вам плохо, если всё в жизни беспросветно, если нет выхода, непонятно, как жить, то...

Прежде всего - телефоны доверия:
8-800-2000-122 (Единый телефон доверия для детей, подростков и родителей)
8-800-333-44-34 (Круглосуточные экстренные консультации психолога в области жизненных проблем)
8-800–100–0191 (Бесплатные экстренные консультации психолога для онкобольных и их родственников)
8-800-200-06-09 (Горячая линия по детской онкологии)
8-800-555-73-74 (Бесплатные экстренные консультации психолога для ЛГБТ и их родственников)
8-800-775-17-17 (МЧС: Бесплатные экстренные консультации психолога для людей, переживших чрезвычайные ситуации и их родственников)
8-800-7000-600 (Всероссийский бесплатный телефон доверия для женщин, подвергшихся домашнему насилию)
8-800-25-000-15 (Линия помощи "Дети онлайн")
8-800-200-24-00 (Консультационная линия по вопросам Интернет-угроз)
8-800-555-02-22 (Единый социальный телефон)
8-800-200-55-55 (Горячая линия по вопросам ВИЧ/СПИД «Шаги»)
8-800-700-88-05 (Информационный центр «Дети в семье». Бесплатные консультации по вопросам семейного устройства, семейный психолог, детский психолог, юрист)
8-800-200-02-00 (Горячая линия по вопросам здорового питания, отказа от табака, рисков потребления алкоголя, работы центров здоровья)
8-800-505-75-75 (Горячая линия по вопросам лечения алкогольной зависимости «Точка трезвости»)
Звонки по всем номерам - бесплатны, доступны на всей территории России. Вроде как они ещё и все круглосуточные (ну первые два так точно)
Помимо этого есть телефоны доверия в каждом городе, но их лучше гуглить отдельно.

Не стоит ждать от телефонов доверия, что вам там сразу решат все ваши проблемы, но первую помощь окажут и, возможно, подскажут, куда двигаться.

Далее. В крайних ситуациях - ищите кризисные центры в своём городе. Опять же - это надо специально искать, но по телефону доверия тоже могут подсказать, куда обратиться.

URL записи

@темы: пиар

23:46 

_Интегра_
Чтобы быть притягательным сексуальным подонком, необходимо для начала быть притягательным и сексуальным.
Интересно, выльется ли когда-нибудь в старости, моя тяга к приступообразному коллекционированию в плюшкинизм? Потому что пока это мило и вызывает смешки окружающих. Сначала веера, потом серьги, потом ароматы. Алкоголь, обувь и даже страны. Стремление заиметь все возможные варианты. Не потому что все нравятся, а потому что не определиться с выбором.
А ещё я сходила на Валерьяна. Тот который из города тысячи планет. Красиво, динамично, ярко. Но пока прыгнуть выше собственного "5 элемента" у Бессона не получается. Посмотрим на Темную Башню

@темы: текущее

08:39 

Где еще есть "вопросы-ответы"?

.molnija.
Надо мной только небо
18:50 

Стоматолог в розыске!

Каргуша
Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Ищу хорошего и, как обычно, не особенно дорогого стоматолога. Желательно север (Комендантский, Пионерская, Старая Деревня), но уже не принципиально.

@темы: Стоматология

17:49 

Хиония
тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
27.03.2017 в 15:16
Пишет AsuraApsara:

Другая сторона драконов
Мне тут подкинули ссылочку на драконьи иллюстрации от Brian Kesinger и я просто в восторге от них. С любовью и вниманием проработаны образы, живая мимика, точно переданные нюансы настроения, под каждой картинкой целая история проглядывает. Мы с Арисом их рассматриваем и рассказываем полусказки.
Драконы получились очаровательнейшие

+12 картинок

URL записи

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, Для души, Картинки

09:24 

lock Доступ к записи ограничен

Ригель Л.
...Главное - не отбить наши аристократические задницы седлом!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:17 

Мой ноябрь

Каргуша
Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Однажды написанное остается верным. Читаешь потом и думаешь - а это правда я? Вот так вот написала? Вытащила всю суть изнутри, навесила на веревочку, как рябиновые бусы, и выложила? И не засохло, нет? Нет. Так и есть.
С одной только разницей - недодали в этом году ноября. Вот того черного, тоскливого, от которого, вроде как, в самый раз избавиться надо, а все равно саднит к этому времени, ноет - требует. Может и достанется еще, начало же. Не оставит он своих подданных без жертв))

"Утренний мороз заставил проснуться и спрятать руки в рукава. Несмотря на перчатки пальцы мерзли. Ноябрь всегда отличался непостоянной погодой, причем именно в худших ее проявлениях: промозглость и сырость удивительным образом сочетались с пронизывающим холодом, ветром и, нередко, дождем. Сегодняшнее утро было хотя бы без последнего. Небо впереди медленно светлело, так что две торчащие трубы электростанции выделялись на его фоне очень четко. А черный, подсвеченный рассветом дым смотрелся причудливыми деревьями, зыбкими по сути, но стабильными в каждый отдельный момент.
Черные силуэты спальных районов, торчащие в небо трубы, сонные и грязные автомобили, и даже перистые росчерки облаков вписывались в унылый урбанистический пейзаж. Она всегда представляла себе ноябрь другим - там были почерневшие от влаги деревья, лысые, готовые к холодам, отяжелевшие еловые лапы, придавившие брусничные заросли к самой земле, хлесткие на ветру прутья ивы и темная, ледяная даже на взгляд вода. Но вот уже много лет тот, привычный ноябрьский вид сменился городскими улицами и мигающими светофорами. Впечатление от ноября смазывалось, однако это все равно был он - и в низком свинцовом небе, и в глухих провалах окон без сна и света. Месяц, когда отмирало все, кроме самого необходимого. Месяц, когда единственно верным решением было отбросить все лишнее, спрятаться, съежиться, исчезнуть и - выжить.
Месяц, когда она чувствовала полноту жизни, как ни в одно другое время.
Без прикрас. Без мишуры. Один на один с вечностью. Каждый ноябрь был как экзамен, который нужно было сдать самой себе - очистить, содрать с себя наносное, добраться до остова, до сути своей. Отряхнуть, осмотреть критически - живое ли еще? Не слишком ли заскорузло? Трепещется? А если острым чем потыкать? Дергает? Кровит? - Значит можно жить дальше. Значит сдала. Можно обернуть аккуратно первым снегом, не тревожа расковырянное, обложить мандаринами и свечами. Утеплить мишурой, напоить горячим вином с пряностями. Обновление.
Но пока не уверена, что сошли все слои, пока не добралась до сердцевины - должен быть ноябрь. Месяц, когда время течет слишком близко к коже, бьется под поверхностью в жилах, из вчера в завтра. Из прошлого в будущее. Месяц, когда обнажается истинная суть вещей.
Месяц, который становился с каждым годом все короче. Или просто неважного и незначительного в ее жизни становилось все больше, так что она едва успевала от него избавиться.
Закурив первую утреннюю сигарету, она улыбнулась первым лучам солнца, пробившим серое утро. Она успеет. Время еще есть...


зы. Вообще-то я хотела написать зарисовку по Ганнибалу, а получилось вот это)) Когда сидишь у окна во всю стену - в голову приходит слишком много посторонних мыслей))"
запись создана: 17.11.2014 в 11:04

@темы: Туман сознания, Окстись, нечисть!, Лезвием по нервам, Босиком по мостовой, 3она вне времени

21:19 

lock Доступ к записи ограничен

Каргуша
Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
03:28 

lock Доступ к записи ограничен

+Aia
Thank you. ‘우리’가 돼 줘서
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:22 

lock Доступ к записи ограничен

erec
submissive
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:07 

Доступ к записи ограничен

Злой_Валшебник
It's to do with sex.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:56 

Каргуша
Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Фрида открыла дверь своим ключом и прислушалась - в доме пахло тишиной и ожиданием. Не тем, которое поднимается к горлу мелкими пузырьками, словно шампанское, а долгим, привычным, слегка запущенным, будто его не протирали уже несколько дней. Такое ожидание въедается в обои не хуже сигаретного дыма, так, что захочешь - не избавишься.
Фрида кинула сумку в угол, щелкнула выключателем и аккуратно повернула ключ в замке, отгораживаясь от внешнего мира. И, в тот же миг, словно у нее кончился завод, осела прямо там, в коридоре, на пол. Враз перестав быть Фридой, подругой, любимой, палочкой-выручалочкой и кем-либо еще. Тишина медленно подползла к ногам, как настороженная кошка, обнюхала пыльные кроссовки и прильнула, едва заметно мурча где-то в области живота. Фрида стянула обувь, оставив ее валяться посередь коридора демонстративным олицетворением полного беспорядка, голубые полосатые носки кинула рядом, и вытянулась, закинув руки под голову. Тишина замурчала чуть громче и опутала ее целиком.
Фрида любит, когда в этом доме никого нет. Тогда она, вдруг, начинает слышать множество звуков, которые издает старый деревянный каркас, слышать перешептывания гардин на окнах, стоны проседающих по весне ступеней на второй этаж, сверчка где-то в районе общей кухни, позвякивание хрусталя, который ее соседка хранит в уродливом кособоком серванте и ревностно следит, чтобы никто даже дышать не смел в его сторону. Мир наполняется звуками, которые имеют значение, в отличие от безвкусных, словно картон, речей, которые ждут Фриду за порогом.
Через некоторое время, наслушавшись, она встает, подхватывает тишину на руки, и отправляется на кухню, которая, в этот момент, принадлежит ей безраздельно. Джезва, пять крошечных ложечек кофе, несколько крупинок кардамона и щепотка корицы, оставить до появления аромата. Замечтаться, отвлечься на появление горьких кофейных ноток и, в спешке, залить джезву водой, едва не расплескав половину по плите. Хорошо, что не расплескала - пришлось бы отмывать, иначе соседка опять начнет зудеть про то, что из Фриды плохая хозяйка и замуж она, таким образом, никогда не выйдет. Затем дождаться пенки, слить все в высокую чашку с синими волнами и рыбкой на боку, и долго цедить, смакуя каждый глоток. Это был любимый рецепт Фриды, за исключением, разве что, комментариев соседки.
Фрида улыбается, забирается с ногами на стол, обхватывает горячую чашку двумя руками и делает первый глоток. Тишина доверчиво сворачивается вокруг нее кольцом.
Бог устало откидывается на неудобном стуле, трет виски и прикрывает глаза. Вздрагивает, пытаясь вывернуться из тягучих дремотных пут, в один глоток допивает остывший кофе 3 в 1, морщится и встает из-за стола. У него есть пара часов, чтобы поспать. Пара часов, пока не пришла соседка. Пока тишина мерно мурчит у Её ног.
Бог сворачивается на матрасе, пристроенном у стола, ставит будильник и мгновенно проваливается в сон. Фрида тянется к своему рюкзаку и достает блокнот с карандашами, попутно поглядывая на банку с кофе - на сегодня должно хватить, а завтра придется идти за новым. Тишина приоткрывает кошачий глаз, фыркает в сторону Бога и засыпает обратно.
Мир все еще существует.

@темы: Окстись, нечисть!, Лезвием по нервам, Босиком по мостовой, 3она вне времени, Туман сознания

00:32 

lock Доступ к записи ограничен

Валевский.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:13 

Каргуша
Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Пахнет булочками с корицей. Едва заметно, дразнится. Я оглядываю лохматые темные облака на фоне желто-зеленого неба и улыбаюсь - правильно, именно дразнится. Потому что пахнут булочки из субботы, а пока что еще четверг. Но в субботу они такие душистые, рассыпанные в корзинке на полотенце, с чаем в горячих чашках... что пахнет даже до четверга. Главное, теперь в нужную сторону свернуть - именно туда, где эти булочки. И новогодняя мишура. Не так это и сложно - идти на запах. Опасность представляют собой только сны - совершенно случайно можно проснуться в совершенно другую пятницу. Или, что еще обиднее, в совершенно другую субботу, в которой нет булочек. Там, правда, может быть что-нибудь еще, но запах так дразнится, что я хочу именно ту субботу, которая умудряется пахнуть аж до предыдущего четверга.
*Она заваривает кофе и пьет его вприкуску с будущими булочками, чтоб уж наверняка не заблудиться.*

@темы: Туман сознания

08:58 

Каргуша
Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Сквозь строчки поднимается аромат кофе, о котором там написано - пряный, терпкий. Едва успеваешь подхватить чашку, чтобы Кошка не смахнула ее лапой, с любопытством глядя на тебя со страницы. Кошки знают разницу между "быть" и "могло бы быть", и с удовольствием существуют по обе ее стороны, а тебе остается лишь вздрагивать от неожиданности каждый раз, когда лохматая лапа трогает тебя, как только ты замечтаешься. Или, вот, когда кофе захочешь. Того, о котором написано. А сейчас не сварить - вокруг скамейки и ворох детских пуховиков.
В этот момент в твою реальность вмешивается звук - словно набегающая волна. Зарождается где-то там, наверху, в недрах здания, и бежит по коридорам, обрастая звонким смехом, ссыпается вниз по ступенькам, сияя мальчишескими улыбками. Тут главное переждать первый наплыв, самое ценное - дальше. Когда первый вал уже пронесется, схлынет, разобьется на маленькие звонкие ручейки, с разбегу влетая в объятия сонных родителей и своих пуховичков, следует вторая волна. На сей раз медленная, чинная, строгая. Топают серьезные ножки, делятся своим, детским, важным - в пол голоса. Но на последнем порожке набирают скорость и с шумом догоняют первых, превращая раздевалку в водоворот эмоций и голосов. И тут главное - успеть выловить, запихать в свое и вынырнуть наружу, в снег и длинный, уютный день.
А на пороге только и успеваешь заметить серый пушистый бок. Сидит, умывается, поглядывает искоса желтым глазом. Ведь она здесь определенно могла бы быть.

@темы: Яркины сказки, Туман сознания, Босиком по мостовой

19:48 

Каргуша
Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Перечитываю старые записи, цитатник. Сколько всего там интересного можно найти))
2013
читать дальше
2014
читать дальше
2015
читать дальше

А уж в старый дневник с 2007 я не полезу, это будет уже слишком.
С годами я определенно стала меньше писать стихов, что считаю своей исключительной заслугой :hah: Уменьшая количество не особо качественных стихосплетений я определенно приношу толику гармонии в этот мир. А вот миниатюры, построенные на ассоциациях и полутонах мне продолжают нравиться. Пожалуй стоило бы собрать их в кучу, да написать новых. Идеи есть, а вот записывать ленюсь чаще всего.

@темы: Лезвием по нервам, Босиком по мостовой, Туман сознания

21:55 

Каргуша
Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
- Еще раз! С четвертого такта! - указка больно щелкнула ее по пальцам, вырывая из мечтаний. Там, где-то далеко отсюда, она гуляла по берегу моря, ожидая свой корабль, гладила зайцев по мягким, теплым ушам, собирала цветы и носила длинные, летящие на ветру платья. А тут был только тяжелый, несуразно огромный контрабас и колючая указка МарьВасильны, которая оставляла маленькие, почти незаметные синяки. Ассоль поморщилась и снова завозила смычком по упрямому инструменту.
Иногда... да нет, пожалуй честнее будет сказать - каждый раз во время урока, Ассоль мечтала, что однажды она задержится за дверью, замешкается, пропуская вперед ненавистную училку, а потом развернется и бросится со всех ног. Не к морю, конечно, откуда в их городке море. Но хотя бы до реки добежать можно. Сесть на берегу, за большим кустом шиповника, невесть как выросшего на обрывистом глиняном берегу, и мечтать. Мечтать вдоволь, взахлеб - о бескрайней водной глади, солнечных бликах и, конечно, мелькающих вдали алых парусах.
- Ай.. - нечаянно воскликнула Ассоль, машинально отправляя в рот пальцы, по которым снова попало указкой, и посмотрела на часы. "Тик-так" - отмерили они пятнадцать минут от начала урока.
"- Ну как же так? Ну давайте же поскорее, ну пожалуйста!" - взмолилась девочка большим старинным часам с тяжелыми подвешенными шишками, которые покачивались, когда МарьВасильна проходила мимо.
"Тик..." - нахально ответили часы, явно не спеша никуда. Они стояли в этой гостиной, наверное, когда самой Ассоль еще и на свете не было. - "..-так"

Прошло уже шесть минут, а к девочке так никто и не вышел. Это было почти неслыханное богатство - МарьВасильна никогда, НИКОГДА не опаздывала. Ассоль переступила с ноги на ногу, вдруг почувствовав, как лица коснулся речной ветерок, несущий прохладу в этот душный августовский день. Руки почти ощущали пучки травы и крошащуюся глиняную землю над обрывом. Это был шанс.
- Ассоль? Урока сегодня не будет, Она заболела. - в коридор высунулась чопорная косынка экономки, с придыханием выделив слово "Она", так, чтобы ни у кого не оставалось сомнений. Голова скрылась обратно, а девочка замерла от восторга. Вот оно!

Она толкнула скрипучую дверь, взгромоздила контрабас на привычное место и взяла смычок. Набежавшая слеза размыла вдали силуэт корабля с алыми парусами, оставив в мечтах только бесконечное, пустое море.

@темы: Лезвием по нервам, Окстись, нечисть!, Туман сознания

06:50 

Доступ к записи ограничен

satura schwein
люблю дураков и пьяниц
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:59 

lock Доступ к записи ограничен

Астарта.
wtf
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:01 

Каргуша
Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Запишу, а то в голове вертится - не уснуть))
читать дальше

@темы: Лезвием по нервам

Воронье гнездо

главная