• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:26 

Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Итак, дважды получив в лоб флешмобом про пять хороших вещей в день, я все-таки добралась до его реализации))
17 декабря, читать дальше

18 декабря:
1. Получилась очень даже неплохая обвязка в технике шибари. Наконец-то попробовала не только технику, но и эстетику конечного результата. Мало)))
2. Шклярский на сцене был прекрасен, кирпично-непробиваемая физиономия, сжатые губы и такие фееричные песни - отличное сочетание))
3. Вывела в свет Паука - в длинном заплетеном парике не так уж и сложно. Зато ходишь и светишься от собственной офигенностиXDD Жаль не сфотографировали))
4. Массаж лапок после концерта - это рай. Точно говорю.
5. А пожрать в два часа ночи - вообще бесценноXDD
запись создана: 17.12.2016 в 17:10

@темы: Яркины сказки, Что посеешь, то и вырастет, Смехуечки, Окстись, нечисть!, Наваяю красоту - мало не покажется, Босиком по мостовой

09:54 

Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Обнаружив себя вчера внезапно в плохом настроении, я решила прибегнуть к проверенному способу исправления этой ситуации: вкусная еда и интересное занятие. Еда нашлась, а вот занятие никак не придумывалось - все время всплывало то, что надо сделать, а не то, чего хочется. В итоге решили перебрать завалы антуражки и рисовательно-рукодельного барахла, в процессе, зачастую, рождаются неплохие идеи. Да и сама по себе уборка действует на меня крайне умиротворяюще.
И все прошло замечательно, но вот зародилась у меня в процессе одна мысль, которая мне не нравится. Или нравится, но к ней надо привыкнуть. А мысль в том, что мне доставляет гораздо большее удовольствие создавать запасы рукодельных и всяких других нужностей, нежели использовать их. И стройные рядочки красивых нужных (что важно) баночек и коробочек имеют большее значение, чем процесс изготовления чего-либо. И, в общем-то, это не сказать, что плохо. но грозит зарастанием барахлом, которое просто пылится и все. Надо придумать способы выведения лежащих богатств в актив, чтобы можно было снова восполнять запасы.

@темы: Я тучи разведу руками и вышью крестиком луну, Что посеешь, то и вырастет, Наваяю красоту - мало не покажется

12:50 

Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Хочу спать и делать зарядку. Не одновременно. Но и то и другое - чисто теоретически. Организм, что с тобой? оО
А вообще пришла пора делать новогодние украшения. Сегодня будет пора шариков из цветной бумаги. Хотела сделать бусы как в детстве - катаешь шарики из цветной фольги и нанизываешь на нитку. А нынешняя фольга оказалась неспособной кататься в шарики, так что придется ее в другое пускать.
На работе потихоньку подчищаю комп от личных файлов. Отношу домой посуду и вещи. Сегодня надеюсь утащить один из цветков - младшего Германа. Будет вполне достойное украшение нашей домашней оранжереи. В которой, пока, не выжили только пересаженные розочки((

@темы: Что посеешь, то и вырастет

12:45 

Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Недосып копится тяжелыми тягучими каплями на тыльной стороне глаз. Смазывает реальность, словно окружающее идет рябью. Не всегда, только на периферии видимой картинки. Но сфокусироваться становится все сложнее. По утрам предательски возникает мысль, что я хочу заболеть. Лежать в кровати, пить чай, с трудом читать пару страниц какой-нибудь книги и бесконечно спать. Болезнь - веский повод позволить себе отдых. Правда, по логике, абсолютно неправильный.
Еще чуть-чуть, и я пойму прелесть растительного отдыха по принципу "все включено" - лежать, ничего не делать, ни о чем не думать, ни за что не отвечать, ничего не планировать, ничего не решать. И даже не пытаться. Хотя, отпуск мне грозит еще менее, чем болезнь :hah:
А пока я задумываюсь о том, что нужно заставить себя отдохнуть после увольнения. Хотя бы неделю посвятить себе, не выходить никуда, не заниматься ничем и представлять из себя нечто растительное.

@темы: Лезвием по нервам, Туман сознания

14:26 

Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Вот он и снова случился. День рождения)) Несмотря на то, что я отмечаю его уже очень много раз, он не перестает быть для меня любимым и прекрасным днем, от которого, как в детстве, ждешь чудес. И сейчас я сижу на работе, празднично пинаю балду, за окном идет пушистый снег, наметая и так уже высокие сугробы. Я все рассказывала, что раньше на мой день рождения неизменно была метель, но с каждым годом все больше сомневалась в своих словах, но - НЕТ! В смысле да - вот она, метель, во всей своей красе :hash2: В наушниках новый альбом Abney Park, в котором мне нравится каждая песня, от звучания я просто растекаюсь медовой патокой по креслу, а сознание путешествует где-то по своим тропинкам, не особо спрашивая у меня дорогу.
Мой мальчишеский цыпленок с утра поздравил меня по телефону сам и проверил, чтобы все бабушки не забыли этого сделать :heart: К вечеру ко мне начнут приезжать друзья, которые уже почти приучились не ждать приглашения, и на напоминание все чаще отвечают "да, мы помним, когда приезжать")) Так, глядишь, через пару-тройку лет и совсем можно будет не напоминать)) А дома меня ждет мой самый главный подарок этого года - мое маленькое рыжеволосое чудо, которое завелось практически само, не то от сырости, не то от чего другого :squeeze: Но теперь этот дом наш, и я каждый день с замиранием сердца открываю его дверь, возвращаясь туда, где меня ждут.
Поэтому, делая первые шаги в своем личном новом году от рождества меня, я хочу пожелать себе не растерять то, что у меня есть, не забыть никого из тех, кому важно мое существование в этом мире, успеть уделить внимание и толику себя каждому из них. А себе - закончить, наконец, обучение и привести эту часть своей жизни в соответствие со своими желаниями. Раскачиваться и откладывать первый шаг я могу бесконечно - доказано мной же, поэтому я попросту увольняюсь вскоре со своей работы, и там уже придется плыть, без вариантов :hah:

@темы: Что посеешь, то и вырастет, Туман сознания, Пойду я на болото, Лезвием по нервам, Босиком по мостовой, 3она вне времени

12:45 

Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
На работе сегодня дубак - снова кто-то не закрыл перед выходными окна. Очень хочется открутить этому кому-то голову.
Зато в офисе романтика - на всех столах свечи, у меня на столе аж две: с каждой стороны от клавиатуры, над ними удобно греть руки :hah:

Зима в этом году наступила как-то неожиданно. Словно осень куда-то скомкалась, осыпалась сухим мелким снегом и затаилась в листьях на дне канав и стоков. И кто знает - хватит ли ей сил еще выползти и занять свое место на улицах Города. Не хватило. Сейчас я, конечно, рада снегу, морозу по утрам, цепочкам сонных следов на улице по дороге на работу, но все равно ощущение, что осени не хватило. А я только снова начала жить немного помедленнее и успевать замечать все, что происходит вокруг меня)) Но, видимо, нет предела совершенству и надо замедляться дальше))

@темы: Туман сознания, Лезвием по нервам, Босиком по мостовой

02:17 

Мой ноябрь

Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Однажды написанное остается верным. Читаешь потом и думаешь - а это правда я? Вот так вот написала? Вытащила всю суть изнутри, навесила на веревочку, как рябиновые бусы, и выложила? И не засохло, нет? Нет. Так и есть.
С одной только разницей - недодали в этом году ноября. Вот того черного, тоскливого, от которого, вроде как, в самый раз избавиться надо, а все равно саднит к этому времени, ноет - требует. Может и достанется еще, начало же. Не оставит он своих подданных без жертв))

"Утренний мороз заставил проснуться и спрятать руки в рукава. Несмотря на перчатки пальцы мерзли. Ноябрь всегда отличался непостоянной погодой, причем именно в худших ее проявлениях: промозглость и сырость удивительным образом сочетались с пронизывающим холодом, ветром и, нередко, дождем. Сегодняшнее утро было хотя бы без последнего. Небо впереди медленно светлело, так что две торчащие трубы электростанции выделялись на его фоне очень четко. А черный, подсвеченный рассветом дым смотрелся причудливыми деревьями, зыбкими по сути, но стабильными в каждый отдельный момент.
Черные силуэты спальных районов, торчащие в небо трубы, сонные и грязные автомобили, и даже перистые росчерки облаков вписывались в унылый урбанистический пейзаж. Она всегда представляла себе ноябрь другим - там были почерневшие от влаги деревья, лысые, готовые к холодам, отяжелевшие еловые лапы, придавившие брусничные заросли к самой земле, хлесткие на ветру прутья ивы и темная, ледяная даже на взгляд вода. Но вот уже много лет тот, привычный ноябрьский вид сменился городскими улицами и мигающими светофорами. Впечатление от ноября смазывалось, однако это все равно был он - и в низком свинцовом небе, и в глухих провалах окон без сна и света. Месяц, когда отмирало все, кроме самого необходимого. Месяц, когда единственно верным решением было отбросить все лишнее, спрятаться, съежиться, исчезнуть и - выжить.
Месяц, когда она чувствовала полноту жизни, как ни в одно другое время.
Без прикрас. Без мишуры. Один на один с вечностью. Каждый ноябрь был как экзамен, который нужно было сдать самой себе - очистить, содрать с себя наносное, добраться до остова, до сути своей. Отряхнуть, осмотреть критически - живое ли еще? Не слишком ли заскорузло? Трепещется? А если острым чем потыкать? Дергает? Кровит? - Значит можно жить дальше. Значит сдала. Можно обернуть аккуратно первым снегом, не тревожа расковырянное, обложить мандаринами и свечами. Утеплить мишурой, напоить горячим вином с пряностями. Обновление.
Но пока не уверена, что сошли все слои, пока не добралась до сердцевины - должен быть ноябрь. Месяц, когда время течет слишком близко к коже, бьется под поверхностью в жилах, из вчера в завтра. Из прошлого в будущее. Месяц, когда обнажается истинная суть вещей.
Месяц, который становился с каждым годом все короче. Или просто неважного и незначительного в ее жизни становилось все больше, так что она едва успевала от него избавиться.
Закурив первую утреннюю сигарету, она улыбнулась первым лучам солнца, пробившим серое утро. Она успеет. Время еще есть...


зы. Вообще-то я хотела написать зарисовку по Ганнибалу, а получилось вот это)) Когда сидишь у окна во всю стену - в голову приходит слишком много посторонних мыслей))"
запись создана: 17.11.2014 в 11:04

@темы: Туман сознания, Окстись, нечисть!, Лезвием по нервам, Босиком по мостовой, 3она вне времени

23:44 

Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Спросили у меня тут о подарках. И я, как обычно, зависла. Попробую взять себя в руки и написать хотя бы примерно что мне может понравиться, для тех, у кого нет идей.
1. Паззлы. Люблю их))
2. Хороший кофе в зернах.
3. Необычные специи, хорошие уксусы, масла (особенно кунжутное).
4. Необычные носки/колготки, особая любовь к клеточкам, горошкам и полоскам.
5. Наборы для рукоделия - от картинок для вышивки до мыловарения, свечеделания, кристалловыращивания и всего прочего.
6. Книги: о путешествиях, о культуре и быте стран; кулинарные книги, но тут я привередлива - это должны быть действительно интересные рецепты; произведения Наринэ Абгарян, желательно с иллюстрациями Виктории Кирдей - посмотрела я тут на них недавно в магазине и жаба задушила; нестареющая классика и прочие на ваш вкус.
7. Цветочные горшки. Не знаю куда они деваются, но всегда нужны)))
8. Кремы/гели/маски/бомбочки и все прочее, что можно растворить в ванне, намазать сверху, набрызгать или еще что сотворить.
9. Свечи. Всякие.
10. Чисто белые и чисто черные футболки/майки под роспись красками.
11. Ручки. Хорошие. Перьевые ручки с чернилами.
12. Ну и самое главное: все, что сделано своими руками. Будет висеть/лежать/стоять и радовать)))

@темы: Босиком по мостовой, Что посеешь, то и вырастет

12:26 

Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Он снова наступил.
Лучший месяц в году - перелом между было и будет.
Самый черный, ветреный, промозглый и невыносимый.
Самый любимый.
Ноябрь.

@темы: Лезвием по нервам

10:58 

Хе-хе))

Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
13:06 

Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Сонное, ленивое и приятное утро. Хочется что-то сделать дома: не то выкинуть половину вещей, которые не используются, и освободить пространство, то ли притащить новых)) Пожалуй, стоит все же начать с первой части))

@темы: Я тучи разведу руками и вышью крестиком луну, Босиком по мостовой

20:50 

Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Сижу дома в одиночестве - в компании Третьего Доктора, мартини и тарелки сыров. Давно у меня такого отдыха не было)) Волевым усилием позволяю себе не только ничего не делать, но и не испытывать по этому поводу угрызений совести. Получается не очень, но получается :ura:

@темы: *Приятно познакомиться... - Джек, прекрати!!* И прочие прелести Барроумена, Doctor Who, Босиком по мостовой, Смехуечки

18:15 

Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Оказывается, я вполне умею чинить сантехнику. И ничего сложного в моей конкретной сантехнике нет. Правда сначала я забыла про отвод для посудомойки, так что пришлось снова бежать в магазин и все переделывать, но в итоге вчерашняя маленькая авария ликвидирована, я довольна, скилл ремонта прокачан.
В голове потихоньку складывается колье, которое желает быть массивным, северным и морозным. Я такое не ношу - то ли пришло время для экспериментов, то ли для подарков))
Зато, не в пример наступающим холодам, повадилась пить зеленый чай с цитрусами и кусочками фруктов. Да, покупной, да с ароматизаторами)) Самой стыдно, но вкусно невероятно почему-то :hah:

@темы: Босиком по мостовой, Окстись, нечисть!, Я тучи разведу руками и вышью крестиком луну

19:34 

Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Рисование, даже такое странное, как у меня выходит - это отличная релаксация. Правда по итогу на мои рисунки явно не хватает психолога :hah: Мне даже любопытно, какую информацию можно вытащить из этого нагромождения нестыкующихся друг с другом деталей. Ярка, как обычно, отчаявшись придумывать тему для рисунка, потихоньку срисовывает что видит. С фантазией у него примерно как у меня в детстве, то есть никак. Хотя у меня и сейчас не сказать, что ее достаточно.

@темы: Босиком по мостовой, Яркины сказки, Я тучи разведу руками и вышью крестиком луну

12:47 

Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Сегодня во сне я ездила в гости к Тэр, которая жила в большом красивом деревянном двухэтажном доме. С вычурными лестницами. Дом был так прекрасен, что сути сна я не запомнила :hah:

@темы: Босиком по мостовой

17:21 

Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Сезон игр закрыт. Больше никуда до нового года не заявляюсь - а дальше видно будет. В любом случае стоит более внимательно относиться к своему времени и не лезть в то, что забирает слишком много сил и не дает отдачи, которую предполагаешь. Сколько уже можно топтаться по этим граблям.
Хотя нет, одно мероприятие до нового года у меня будет - бал "Междумирье", оригинальный персонаж, возможность потанцевать и ничего более.
Хочу доделать осенние заготовки. Довышивать картинку. Сделать длинные тяжелые бусы с подвеской. Сшить пару юбок, халат и связать черные кружевные митенки-браслеты.
Увидеться с друзьями, поиграть в нарды, замерзнуть, а потом ехать домой отогреваться.
Сварить глинтвейн и долго сидеть на балконе с горячей чашкой, разговаривая в пол голоса.
Сваять полку для антуражных бутылочек, перебрать все, что есть и заполнить эту полку. Накупить паутины и опутать ей всю комнату.
Пересадить несколько цветков, которые у нас появляются будто из ниоткуда - скоро подоконники будут похожи на садик. Купить и повесить, наконец, лампу для них.
И сделать еще сотню маленьких уютных мелочей, на которые постоянно не хватает времени.

@темы: Я тучи разведу руками и вышью крестиком луну, Что посеешь, то и вырастет, Туман сознания, Окстись, нечисть!, Лезвием по нервам, 3она вне времени

14:18 

Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Утро, которое начинается в 11, продолжается кувшинчиком кофе, грейпфрутовым свежевыжатым соком и горячими бутербродами, и манит грандиозными планами на день - идеальное утро.

@темы: Босиком по мостовой, Пойду я на болото, Туман сознания

14:18 

Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Отопление в этом году включили как-то рано, я даже померзнуть не успела. И сразу стало сухо, пора вытаскивать увлажнитель. Еще под это дело налепилось некоторое количество бомбочек для ванны и массажных масляных плиток для душа. Кожа в сезон отопления сохнет так, что в ход идут все средства, а крема уходят пачками.
Удивительно быстро привыкла к тому, что живу не одна. Будто так всегда и было. И теперь не очень понятно как это было - память забавно избирательна.
А еще я сообразила, что ко мне близится день рождения. Нет, понимать-то я понимала, но тут он как-то решил наступить осознанием. Не плохим, скорее хорошим. Эдакая отмашка для следующего отрезка пути. Совсем скоро.

@темы: Босиком по мостовой, Я тучи разведу руками и вышью крестиком луну

07:42 

Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Белые гуси летят на юг, смущая тех, кто сидит внизу. Не то своим цветом, слишком ярким и светлым на фоне пасмурного вечернего неба, не то тоской по чему-то новому. Копченая на ольховой стружке форель в окружении зеленых груш, картошка с кусочками сала в углях, яблоки с медом в фольге в тех же углях - примиряют с летящими гусями.
В последнее время хочется окукливания, семейности. Покупать в Икее какие-то дурацкие, никому не нужные вещи (как реклама-то работает, собака, аж в идеалы въелась)). Ездить на самокате по очереди, догоняя того, кто отвоевал его в данный момент. Читать книжки вслух. Сонно готовить утром кофе.
Или я просто позволяю себе это чувствовать?) Любимые грабли)))
Иногда мне становится интересно - что должно со мной случиться, чтобы я перестала на них наступать. Раньше я думала, что вырасту, но, походу, этот плагин не работает))

@темы: Босиком по мостовой

10:05 

Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Сонное утро уютно оттеняется пасмурной погодой за окном. Кофе с кардамоном и корицей и кусочек шоколадки предваряют завтрак, на который я вознамерилась осуществить рецепт, зацепивший меня в интернете.
Вчера посмотрели фильм "Гордость и предубеждение и зомби" - зомби оживили происходящее на экране, так что это можно счесть неплохой комедией.

@темы: Пойду я на болото, Босиком по мостовой

Воронье гнездо

главная