• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:23 

Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Выходные завершились небольшим, можно сказать камерным, концертом. Арефьева и Ковчег представляли свой новый альбом "Джейн". А я стояла, смотрела на эту женщину, на ее манеру поведения, на ее общение, жесты, улыбки, мимику, наряды... перечислять можно просто все до мелочей. Смотрела и понимала, что вот так вот, внезапно, нашла свой идеал. Уже много лет я слушаю ее песни, ее тексты, и теперь только жалею, что до сих пор так и не добралась ни до одного ее концерта. Это действо - единое, целое, пронизанное сарказмом и добрым юмором. Словно видишь что-то вечное, настоящее, обнаженное, сбросившее шелуху и игриво накинувшее на себя тонкую вуаль мимолетности.
Яркая, эффектная, умная, невероятно талантливая, сумевшая красиво преподнести каждый момент на сцене, в окружении небритых мужчин в шляпах и твидовых пиджаках. Она прекрасна.

А затем, ловя свои летящие на ветру шифоновые юбки одной рукой, и широкополую шляпу другой, я отправилась домой, захватив кусочек Невского. Кто-то играл Цоя, собрав толпу на перекрестке. Кто-то нес огромную связку разноцветных шариков, норовящих улететь вместе с хозяином. Человек на ходулях в ослепительно белых брюках возвращался куда-то с чемоданчиком в руке, тепло улыбаясь собеседнику в телефоне. Это Питер. Город чудес, мечтателей и сбывшихся желаний. Да, порой мне кажется, что мечты сбываются всегда, только далеко не всегда они оказываются нужны. И тогда сбывшиеся мечты возвращаются в Питер, теряются среди улиц и трамваев, растворяются в предутренней дымке, чтобы однажды случайно произойти с запоздавшим прохожим.

А дома меня ждал каламондин, весь усыпанный цветами, впервые за последние три года. Теперь на кухне пахнет жасмином, а я заботливо прыскаю на него водой. Один из моих самых любимых запахов, и я ужасно рада этому подарку от зеленого кустика.

@темы: Что посеешь, то и вырастет, Туман сознания, Пойду я на болото, Окстись, нечисть!, Лезвием по нервам, Босиком по мостовой

23:53 

Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Выгулять стимпанк-костюм, отстоять и отплясать все ноги, орать во всю глотку и получить все автографы группы - прекрасно. Поймать со сцены панка - бесценно :hah:
Концерт Abney Park прошел на УРА!
Еще раз огромное спасибо Gordon Gordon за эту страничку в моей истории :squeeze:

@темы: Окстись, нечисть!, Босиком по мостовой, Пойду я на болото, Смехуечки, Туман сознания

13:06 

Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Ну что ж. Приступаем к игрово-бельтайновскому марафону. Три достаточно крупных мероприятия, между которыми есть по 4 рабочих дня, в которые надо еще и подготовку упихать, и на учебу успеть. В какой-то степени мне даже любопытно что от меня останется к первому мая :hah:

Прекрасно понимаю, что это уже перебор, явный, но знаю откуда растут ноги у желания забить каждую свободную минуту событиями. И с причиной я пока ничего не могу сделать, поэтому остается только бежать вперед. С другой стороны все больше желание урвать-таки неделю отпуска, но хочется провести ее в полном отрыве от цивилизации. А для этого нужно хотя бы тепло за окном. И, как ни крути, компанию, соваться в лес на неделю в одиночестве я все-таки не рискну.

@темы: 3она вне времени, Окстись, нечисть!, Туман сознания, Что посеешь, то и вырастет

15:40 

Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
На улице весна, зимние сапоги сменились туфлями и спортивными тапками, пуховики уползли в чемодан, а взамен были изъяты летние платья. Рановато, конечно, но приятно натыкаться на них в шкафу.
В воскресенье я взяла себя в руки и сшила, наконец, юбку, которую задумала уже с месяц (минимум) назад. Юбка предполагалась в комплекте с корсетом для антуражного посещения концерта любимой стимпанк-группы. Но, когда юбка была готова, я поняла, что на корсет мало того, что нет времени, но и не сильно-то он туда просится. Поэтому была изъята из недр шкафа хитроумная майка, расшита шестеренками, приложены митенки и костюм оказался готов. Теперь с нетерпением жду пятницу - выгулять это все. Все-таки я сорока-ворона, внимание окружающих на свой внешний вид готова есть большими порциями. При этом люблю эпатаж - одобрение "большинства" мне не интересно.

А сегодняшний день принес мне одну огромную неожиданность. Я начала отыгрывать персонажа, которого не ассоциировала с собой ВООБЩЕ. Даже мысли такой никогда не закрадывалось. Пока я не поняла, что Девятый у меня последнее время получается несколько,...странный. Посмотрим что из этого выйдет :hah:

@темы: Окстись, нечисть!, Босиком по мостовой, 3она вне времени, Туман сознания, Смехуечки

14:27 

Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Два дня просидела дома с заболевшим наследником. Казалось бы - отличная возможность разгрести кучу хотелок по рукоделию, у которых еще и сроки поджимают. Ан нет, Птичка скачала четвертых Симсов и строила домики, выращивала петрушку и базилик, и соблазняла соседку. Все, к слову, удачно :hah: Параллельно с этим Птичка вышивала котика. Вместо шитья юбки, которая будет нужна через неделю, да *фейлспам*. Подозреваю, что Птичка просто уже заебалась настолько, что даже расставление приоритетов не мотивирует ни на что. Хочется не то, чтобы ничего не делать, а чтобы было НЕ НАДО что-то делать и, желательно, срочно, а лучше вчера.
Все утро крутится в голове свое: "Птичка на ветке, у Птички весна и улыбки...", а дальше потерянные строки. Значит, время написать новое продолжение))

@темы: Туман сознания, Окстись, нечисть!

10:22 

Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Помытый спросонья пол, помытая и обмазанная всяческими масками Птичка, большая кружка кофе и впереди оладушки с кружочками сосисок. Отличное утро, особенно учитывая, что на холодную улицу можно смотреть из окна и не совать туда даже носа))

@темы: Босиком по мостовой

22:47 

Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Хочется цветов, нежности и романтики. Или закутаться в одеялко с какао и сериалом. А вместо этого у меня 38 дред и Сашкина голова. Эх, жизнь моя - жестянка.

зы. Как выяснилось для Сашкиной копны волос 38 дред (74 конца) - это мало. Затылок остался, штук 20 туда еще нужно. В хвосте, правда, не заметно, что он не доплетен.
запись создана: 01.04.2016 в 18:41

@темы: Туман сознания, Наваяю красоту - мало не покажется

21:11 

Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Ярка дорос до возраста страхов. Учитывая нашу бабушку (она же моя мама), которая зациклена на болезнях, не удивлена, что первым страхом ребенка стали болезни. Который день допытывается почему, от чего, что где может болеть и что дальше будет. Ищет у себя любой признак боли и в панике бежит ко мне. Успокаиваю как могу, но кому-то хочется надавать по шапке. Жаль, не поможет. Хотя, с другой стороны, не это, так другое. Через страхи приходится проходить каждому, а с этими болячками я хотя бы умею справляться)

А вот ужин в ближайшей помойке на берегу озера с сосисками и бутербродами на мангале, чаем в термосе и конфетами да чипсами - это шикарная идея)) Нашли деревянный поднос промышленный, постелили на него плед, нашли мангал и устроили отличный вечер с наследником. Правда, большая часть вечера прошла в обсуждении рака, микробов и истории возникновения болезней, но это уже детали :hah: (хотя тут больше подошел бы смайл, хватающийся за голову. Я была уже морально готова к выяснению откуда дети берутся, но не к выяснению что делать с раком, откуда взялась первая болезнь и иже с ними)

Еще, по моим наблюдениям, у меня растет жуткий хомяк. Нельзя выкидывать НИЧЕГО! Ему нужен каждый булыжник, полусгоревшие палочки, на которых жарились сосиски, билеты на троллейбус, сломанные игрушки и все остальное. Большое желание завести ему отдельную комнату, прибить к ней табличку "сынарник" и пусть он туда тащит все, что ему нужно :hah:

@темы: Босиком по мостовой, Смехуечки, Что посеешь, то и вырастет, Яркины сказки

16:33 

Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Открытие шашлычного сезона прошло просто отлично - теплое солнце, почти просохший парк, пенки, пледики, вкусности, шикарное мясо и запеченая с салом картошка. Обсуждение всего на свете, утвердившееся желание сыграть по стимпанку небольшой компанией и полный кайф. С одной стороны нас было всего пятеро, но, учитывая количество персонажей у каждого, получилась целая толпа. Иногда бывает забавно отслеживать как эта вся тусовка общается между собой, и ведь не путаются :hah:
Главное ощущение, которое я смакую сегодня - это ощущение того, что весна все-таки наступила. Несмотря на то, что почти весь март у меня как-то выпал из осознания, несмотря на то, что впереди снова обещают снег.... весна ЗДЕСЬ. Вокруг. В утренней золотистой кисее, которая накрывает город спросонья, часов в шесть. В запахе теплой земли и пожухлой листвы. В ароматах шашлыков, тянущихся с любого парка.
Осталось купить кроссовки или кеды, и план на весну можно считать выполненным.

зы. Из новшеств за последние дни: 1. У меня есть рыбы, они живут в аквариуме. Это мегазалипательная штука, спасибо всем тем, кто способствовал зарождению уголочка этой водной жизни. Точнее просто не оставил мне выбора)) Это satura schwein, Тэр и Илар - страна должна знать героев :hah:
2. Теперь я умею плести дреды. Как натуральные, так и ДЕ. Времязатратное занятие, скажу я вам, если ДЕ-дреды делать качественными. Но забавное. Что удобнее всего - изготовление заготовок отлично подходит для занятия рук во время просмотра сериалов, так как не требует визуального контроля. Теперь я еще больше хочу себе второго мастера, чтобы научить его плести косы и вплетать дреды. Ибо хочу себе, а голову не снимешь и сам себе не заплетешь, увы.

@темы: 3она вне времени, Босиком по мостовой, Кухонные шалости, Лавка будущих находок, Наваяю красоту - мало не покажется, Пойду я на болото, Туман сознания, Я тучи разведу руками и вышью крестиком луну

09:39 

Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
10:37 

Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
На улице до одури сказочно. Воздух заполняет изнутри, доставая до самых темных уголков и заставляет приподниматься, так что не идешь уже, а только сохраняешь видимость того, что ты все еще на земле. Добираешься до офиса, включаешь любимые песни из рок-оперы Моцарт и паришь дальше.
Весна считается временем любви и чего-то нового. Для меня же это время расставаний и перерождения. Весна достается мне единолично и захлестывает с головой, разрывая на части и склеивая в другом порядке. И не могу сказать, что мне не нравится то, что она делает))

@темы: Туман сознания, Лезвием по нервам

16:43 

Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Вальсы - это шикарно. Еще один наркотик в моей жизни)) Когда перестаешь путаться в ногах, а окружающий мир сливается в одну равномерную полосу - это непередаваемо.
Начала потихоньку учить женскую партию - пригодится. Однако, как и ожидала, напарываюсь на свое основное НО: я не люблю, когда меня ведут в танце. Поэтому в свое время накрылись многие направления, куда я ходила, типа сальсы, бачаты и прочего прекрасного. Сейчас зато отрываюсь, вертя девушками в свое удовольствие. Все-таки от ролевых игр полезностей куда больше, чем может показаться на первый взгляд))

@темы: Смехуечки, 3она вне времени

12:25 

Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Как же хочется отпуск. Настоящий, на месяц и к черту на куличики, чтоб ни одного знакомого лица. А лучше вообще никаких лиц. Горы, пространство и тишина.

@темы: 3она вне времени

13:20 

Они издеваются?XDD

Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
10:22 

Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Интересно, почему, как только я решаю, что у меня мало времени и надо бы освободить его хотя бы частично для насущных рабочих и учебных вопросов, так тут же вляпываюсь в какой-нибудь новый проект? Вопрос на самом деле риторический, ответ на него находится в том самом месте, где по всем параметрам растет пресловутое шило.
Но тем не менее - новые люди, новые эмоции, новый персонаж - это то, что мне сейчас действительно необходимо. Примеряю на себя образ своенравной пятнадцатилетней слизеринки, старосты факультета. Все-таки придется учить женскую партию на вальс :hah:

@темы: Лезвием по нервам, 3она вне времени

22:47 

Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Как же я соскучился по этому засранцуXDD


@темы: 3она вне времени, Смехуечки

11:10 

Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Добралась, наконец, до Белой Гвардии Булгакова. Долго она меня ждала, долго у меня не находилось время, но пришло время. И вот сидишь, читаешь про то, как переплетаются личностные переживания героев и судьбы народов, как ломаются одни и упорно продолжают искать верный путь другие. И чувствуешь себя со своими проблемами мелким на их фоне, мелочным даже. И тут в повествование врывается болтовня, иначе не скажешь, трех бабских голосов за стенкой, их дружный смех над искрометным сравнением чеченов и чечевицы, да прочими подобными шутками. И вдруг страшно становится - стать такой же. Настолько страшно, что готов сам себе внутри все расковырять, только чтоб не потерять что-то живое, настоящее, что и делает тебя человеком. Чтобы не проснуться однажды бабой, главным интересом которой является вопрос - растет ли булгур как есть или его специально как-то делают. Не заплыть этим жиром из каши, который растворит единственную искру, которую и стоит сохранять.
А потом вдруг понимаю, что ежели бы и впрямь судили людей по делам их да по мыслям, то грех гордыни с лихвой перевесил бы во мне все остальные, вместе взятые.

@темы: Окстись, нечисть!, Туман сознания

21:55 

Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
- Еще раз! С четвертого такта! - указка больно щелкнула ее по пальцам, вырывая из мечтаний. Там, где-то далеко отсюда, она гуляла по берегу моря, ожидая свой корабль, гладила зайцев по мягким, теплым ушам, собирала цветы и носила длинные, летящие на ветру платья. А тут был только тяжелый, несуразно огромный контрабас и колючая указка МарьВасильны, которая оставляла маленькие, почти незаметные синяки. Ассоль поморщилась и снова завозила смычком по упрямому инструменту.
Иногда... да нет, пожалуй честнее будет сказать - каждый раз во время урока, Ассоль мечтала, что однажды она задержится за дверью, замешкается, пропуская вперед ненавистную училку, а потом развернется и бросится со всех ног. Не к морю, конечно, откуда в их городке море. Но хотя бы до реки добежать можно. Сесть на берегу, за большим кустом шиповника, невесть как выросшего на обрывистом глиняном берегу, и мечтать. Мечтать вдоволь, взахлеб - о бескрайней водной глади, солнечных бликах и, конечно, мелькающих вдали алых парусах.
- Ай.. - нечаянно воскликнула Ассоль, машинально отправляя в рот пальцы, по которым снова попало указкой, и посмотрела на часы. "Тик-так" - отмерили они пятнадцать минут от начала урока.
"- Ну как же так? Ну давайте же поскорее, ну пожалуйста!" - взмолилась девочка большим старинным часам с тяжелыми подвешенными шишками, которые покачивались, когда МарьВасильна проходила мимо.
"Тик..." - нахально ответили часы, явно не спеша никуда. Они стояли в этой гостиной, наверное, когда самой Ассоль еще и на свете не было. - "..-так"

Прошло уже шесть минут, а к девочке так никто и не вышел. Это было почти неслыханное богатство - МарьВасильна никогда, НИКОГДА не опаздывала. Ассоль переступила с ноги на ногу, вдруг почувствовав, как лица коснулся речной ветерок, несущий прохладу в этот душный августовский день. Руки почти ощущали пучки травы и крошащуюся глиняную землю над обрывом. Это был шанс.
- Ассоль? Урока сегодня не будет, Она заболела. - в коридор высунулась чопорная косынка экономки, с придыханием выделив слово "Она", так, чтобы ни у кого не оставалось сомнений. Голова скрылась обратно, а девочка замерла от восторга. Вот оно!

Она толкнула скрипучую дверь, взгромоздила контрабас на привычное место и взяла смычок. Набежавшая слеза размыла вдали силуэт корабля с алыми парусами, оставив в мечтах только бесконечное, пустое море.

@темы: Лезвием по нервам, Окстись, нечисть!, Туман сознания

18:45 

Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Однокомнатные квартиры в моем районе сдаются дороже, чем снимаю я. В основном. И это печалит, ибо мы с Яркой привязаны к садику и никуда отсюда рыпаться не получится. Учитывая, что я еще так и не приблизилась к перемене работы и оценить свое финансовое состояние на ближайший год не могу, смена квартиры снова все больше представляется сомнительным мероприятием. Во всяком случае сейчас. А жаль, возвращаться сюда домой хочется все меньше.
Может быть и стоило бы рискнуть, пара тысяч - это все-таки не так уж и критично. Но решимости, видимо, не хватает.

@темы: Пойду я на болото

Воронье гнездо

главная